Felipe del Monte fue el mejor abulense en el II Gran Premio Caja Rural cadete

Víctor de los Dolores consiguió ser el primero en llegar del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes

Felipe del Monte (Harinas Hnos. Sánchez Maldonado) consiguió ser el mejor de los abulenses que tomaron parte en la segunda edición del Gran Premio Caja Rural de categoría cadete disputado en Burgos. Atravesó la línea de meta en el puesto 13º junto con el primer grupo formado por 27 unidades, a tan sólo cinco segundos del vencedor, Raúl Martínez (Gerardo de la Calle), que entró en solitario revalidando su título de campeón provincial burgalés.

La carrera estuvo organizada por el Club Ciclista Burgalés y contó con una masiva participación de 143 ciclistas de los que solo acabaron 82, en representación de 21 escuadras procedentes de Castilla y León, Madrid, País Vasco y Cantabria. La jornada estuvo marcada por las elevadas temperaturas sobre un trazado de 65 kilómetros y transcurrió con relativa normalidad, con el pelotón agrupado hasta la última dificultad montañosa de la prueba, el Alto del Aguilón, ubicado a unos 6 kilómetros de meta. En este punto fueron los equipos más poderosos quienes se movieron y aceleraron el ritmo para cortar el pelotón en mil pedazos. Pero cuando se coronó esta cota todo pareció volver a la calma. Esa situación fue aprovechada por un ambicioso Raúl Martínez para atacar en la bajada y hacer los últimos kilómetros en solitario.

En la carrera burgalesa participó el conjunto abulense del Caja de Ávila- Hotel Cuatro Postes. El salmantino Víctor de los Dolores fue el mejor situado de la escuadra de la Fundación Provincial Deportiva Víctor Sastre, terminando en el puesto 27º, a 5 segundos. Carlos Gutiérrez ocupó el lugar 43º, a 1’04”, mientras que una posición más atrás llegaba Abel Gonzalo, a 1’07”. Otro charro, Eduardo Rodríguez, terminó el 58º, a 1’32”.